декабрь, 2021
Модные стрижки 2022
Модные стрижки волос 2022 год. Задумались, какую трендовую прическу выбрать? Вы попали по адресу!
Задумались, какую трендовую прическу выбрать? Вы попали по адресу!

Современная мода дает абсолютную свободу выбора. Вы точно подберете стрижку на собственный вкус. Но выбирать важно с умом. Одних новая прическа преобразит, а с другими поступит с точностью до наоборот. Большое значение имеют густота и структура волос, природные линии лица, даже рост и вес. Но начать нужно с анализа овала лица.

Опытный мастер, бросив на вас профессиональный взгляд, сразу поймет, как адаптировать желаемую стрижку под вашу внешность. При правильном подходе, пряди лягут таким образом, что на первом плане окажутся ваши достоинства, а недостатки лица не будут бросаться в глаза.

Почему так происходит?

Наша внешность - это комбинация различных линий (прямых и острых, плавных и мягких). В зависимости от того, какие линии преобладают, подбирается прическа и способ укладки.

Когда прическа повторяет природные линии человека - новый образ смотрится наиболее гармонично.
Помимо линий внешности, следует брать во внимание габариты: неправильно подобранная длина и форма могут сделать вас крупнее и ниже, чем хотелось бы.

Базовые формы стрижек

Существует великое множество стрижек. Они то входят в моду, то выходят из популярности на долгие годы. На первый взгляд, они все разные. Но их можно разделить на 4 группы. Каждая группа - это определенная форма, в различных комбинациях они создают те или иные женские стрижки.

Рассмотрим их подробнее:
  • Фундаментальная (массивная, твердая) - эффект одной длины.
  • Градуированная (или слоистая) - увеличение от внешней зоны к внутренней.
  • Прогрессивная - позволяет сохранить длину, придать объем.
  • Равномерная - длина одинаковая по всей голове

Слоистые (градуированные) формы в трендах 2022

Отличительная черта градуировки - это пряди различной длины. Но при этом, в отличие от асимметричной стрижки, прическа выглядит гармонично, сдержанно. Чтобы достичь такого эффекта мастер должен быть настоящим профессионалом!

Для градуирования специалист использует слоистую технику: начиная от самых нижних прядей, двигаясь наверх. Нижний слой остается длинным, а каждый слой выше делается более коротким. Филировка - завершающий этап.

Преимущества слоистых форм:

  • Добавляют прикорневой объем
  • Позволяют придать волосам желаемую форму
Градуировка подходит для различных длин и структур. Слоистые стрижки хорошо сочетаются с челкой (прямой, косой, рваной, асимметричной). Отлично подойдут обладательницам густых волос. Если густота недостаточная, от слоистых форм на большую длину следует отказаться.

Градуированное каре

Мастер создает мягкий переход от пышной макушки к прядям возле скул. Такое каре может быть классическим и асимметричным. Оба варианта в тренде и выглядят современно.

Градуировка на среднюю длину

Слоистые каре, боб, каскад также выполняются на прядях средней длины.

Боб - универсальная стрижка слоистой формы на короткую длину

Подходит всем типам лица, густоты и структуры волос. Несомненный плюс - Боб не требует слишком частой коррекции. Если Вы решили уйти от короткой длины - Боб идеальна для отращивания.⠀

Короткий вариант Боба не идет слишком фигуристым женщинам с короткой и широкой шеей, ярко выраженным квадратным овалом лица. ⠀

Боб-каре подбирается по типу лица. Профессионал всегда отыщет способ подчеркнуть индивидуальность модной Боб-каре. ⠀

Большой популярностью среди модниц пользуется дерзкий асимметричный Боб-каре. Выбритые виски, яркое окрашивание - частые спутники ультрамодных вариаций Боб. Чаще всего это молодежные решения.

Градуированное каре на ножке

Такое каре за счет короткой длины подходит волосам разной густоты, проста в ежедневной укладке.

Градуировка на длинные волосы

Фундаментальные формы в стрижках 2022

Структура твердой (фундаментальной) формы проявляется в увеличении длины от внешней к внутренней зоне. В естественном положении волосы оказываются на одном уровне. Фундаментальная форма может применяться для создания причесок на волосы различной длины.

Мега-модная асимметрия в стрижках 2022

Хочется отдельно остановиться на общем тренде в 2021-2022. Это тренд на асимметрию. ⠀

Самые модные Пикси, Боб, Каре - все имеют асимметричные варианты. Это смотрится модно, современно, свежо. Корректирует, вытягивает овал лица, обладает зрительным лифтинг-эффектом. Особенно дерзко асимметрия выглядит в сочетании с ярким окрашиванием. ⠀

Омолаживающие стрижки для коротких, средних и длинных волос зима 2022

Слышали выражение "чем старше женщина, тем короче должны быть волосы"? Это не истина в последней инстанции. Многие дамы, считая это утверждение верным, делают неактуальные короткие стрижки, которые не уменьшают, а прибавляют им возраста в глазах окружающих. ⠀

Если, взвесив все за и против, вы решили отдать предпочтение короткой длине - выбирайте самые супер-трендовые, дерзкие, асимметричные варианты стрижек. Тщательно следите за прической - делайте укладку, регулярно посещайте салон красоты для коррекции. ⠀

Ухоженная длина чуть ниже плеч будет прекрасно смотреться на женщинах не юного возраста. Универсальная молодящая стрижка - это каре и удлиненные варианты каре. Важно заметить, что лифтинг-эффектом обладают именно современные варианты каре. Они же требуют современных способов укладки. На дамах за 40 каре будет смотреться особенно выигрышно в сочетании с актуальным окрашиванием. Поэтому доверить смену образа советуем опытному профессионалу. Цена ошибки слишком велика.

Какие окрашивания в тренде в 2022? Читайте здесь!
Услуги
Made on
Tilda